首页 > 工作动态

广州市信访局举办全市信访系统《中华人民共和国民法典》专题讲座

发布时间:2020-06-19 20:32:09     来源:广州市信访局

信息稿:广州市信访局举办全市信访系统《中华人民共和国民法典》专题讲座32.png

  为进一步学习宣传民法典,提高我市信访系统干部职工法律素质,推进广州信访系统依法治理水平,6月18日,广州市信访局举办了全市信访系统《中华人民共和国民法典》专题讲座。邀请广州大学法学院教授、博士生导师、民商法学科带头人刘云生教授讲授民法典。市信访局局长孙湘同志主持讲座。市信访局机关干部职工,驻市人民来访接待厅市直单位工作人员及各区信访局工作人员参加讲座。为严格落实疫情防控要求,市信访局在局机关分设3个会场,11个区信访工作人员在各区通过视频参加讲座,确保在会前认真做好体温测量,全程佩戴口罩,保持安全距离。

  孙湘同志指出,全市广大信访工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于“充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益”的重要指示精神,珍惜来之不易的听课机会,提高认识,端正态度,认真听讲,做到学有所思、学有所得、所有所用。要求我市信访工作者在工作中充分运用民法典立法精神,探索推进矛盾纠纷多元化解工作机制,确保新时代“枫桥经验”在广州落地生根,不断提升广州信访工作法治化水平。

  参会人员纷纷表示,这次讲座组织周密、内容丰富,刘教授阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例,深入浅出地利用民法典回应了社会生活和信访工作中的热点难点问题,是一场启迪法治思维、提升信访工作的思想盛宴。表示通过这次学习讲座,进一步增强了对民法典在推进国家治理体系和治理能力现代化中重要作用的认识,在今后工作中将继续提升运用法治思维和法治方式,更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定。


- 关闭窗口 -