首页 > 新闻公告 > 工作动态

荔湾区信访局开展国务院《信访条例》修订实施15周年和防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-07-03 15:31:14     来源:荔湾区信访局

  近日,为做好国务院《信访条例》修订实施15周年宣传活动,广州市荔湾区信访局采用线上与线下相结合的方式开展了《信访条例》宣传咨询活动,在线下通过摆摊设点接受群众咨询,向群众免费发放《信访条例》等宣传材料等,积极宣传《信访条例》修订实施15周年以来信访制度改革和信访法治化建设经验成果,引导群众依法有序信访,合理表达诉求,受到了群众欢迎。

荔湾区-1.jpg荔湾区-2.jpg

  同时,荔湾区信访局还联合中国建设银行荔湾支行、广州金鹏(荔湾)律师事务所在南方茶叶市场中心馆广场组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资现场宣传活动。活动现场设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料,悬挂宣传横幅,由信访干部、银行工作人员、专业律师坐诊开方,分别从不同的专业角度,围绕近年来查处的典型非法集资案例和群众受骗案例,宣传非法集资的危害性,引导人民群众正确认识投资理财,自觉抵制非法集资。通过宣传活动,一定程度上增强了群众防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力。



- 关闭窗口 -