首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市信访局举办全市信访工作推进会暨2020年信访业务培训班(第一期)

发布时间:2020-10-15 15:57:56     来源:广州市信访局

  10月13日、14日,广州市信访局举办了为期两天的全市信访工作推进会暨2020年信访业务培训班(第一期)。推进会上,市信访工作联席会议召集人、市信访局党组书记、局长孙湘同志分析了当前我市信访形势,对进一步压实信访工作责任,推进我市信访工作高质量发展提出了要求。市信访局副局长陆志英传达了中央和省信访工作联席会议精神及市委市政府主要领导批示精神,并作了培训开班动员。培训课上,市信访局既邀请了广东省信访局督查处副处长马睿、省一体化信访信息系统工程师张红兵两位领导专家授课,又安排有市信访局接访处、督查处两位业务骨干进行信访业务讲解。市信访局、各区信访局及市、区有关部门信访负责人、工作人员等180余人通过在主会场现场参会和14个分会场视频收看的方式,参加了这次会议和培训活动。

2020-10-15广州市信访局举行全市信访工作推进会暨2020年信访业务培训班(第一期) 63S(1)382.png

  孙湘同志指出,要进一步提升信访工作政治站位,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实中央和省信访工作联席会议近期重要会议精神,贯彻执行好市委、市政府主要领导近期关于信访工作的批示指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,增强做好信访工作的政治责任感,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。要多措并举推进信访工作改革创新,全面加强和改进提升我市新时代信访工作能力水平。要认真细致做好信访工作考核准备,力争各级各部门年度信访工作考核取得优秀成绩。

2020-10-15广州市信访局举行全市信访工作推进会暨2020年信访业务培训班(第一期) 63S(1)641.png

  培训课上,马睿同志通过现场系统演示、具体案例分析,全面介绍了省一体化信访信息系统的模块功能和使用要点,详细讲解了网信业务工作规范,及如何正确使用一体化信访信息系统从而提升来信受理转办质量。市信访局业务骨干深入浅出地讲解了接待群众来访、开展信访督查等的注意要点和方式方法。培训答疑环节,授课老师与参会信访工作人员就具体业务进行交流,对重点事项办理程序答疑解惑。

  参训人员表示,这次会议和培训对全市各级信访干部来说如同一场“及时雨”,目标方向明确,内容丰富务实,课程紧扣实际,形式灵活生动,使大家对省、市信访工作要求、信访信息系统应用等有了更深入清晰的了解,对进一步提高信访业务办理质效、维护群众合法权益、提升群众满意度提供了及时有力的指导帮助。



- 关闭窗口 -