首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市召开信访工作联席会议第三次全体会议

发布时间:2020-12-31 15:31:15     来源:广州市信访局

  12月30日,广州市召开信访工作联席会议第三次全体会议暨推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作现场会议。市委常委、政法委书记、信访工作联席会议第一召集人谢晓丹出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、信访工作联席会议召集人潘建国出席会议,副市长、信访工作联席会议召集人孙太平主持会议。

  会议传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神,对贯彻落实省信访工作联席会议第五次全体会议暨推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作电视电话会议精神,扎实推进我市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作作出部署。会上,各区信访工作联席会议、相关关市直部门代表签订了《集中治理重复信访、化解信访积案专项工作责任书》。

  会议要求,全市各区各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚决贯彻落实好党的十九届五中全会精神,贯彻落实好省委、市委工作部署,坚决践行以人民为中心的发展思想,从密切党同人民群众血肉联系、夯实党的执政根基的高度,不断增强做好人民信访工作的责任感使命感,紧盯重点民生领域、重大矛盾问题,打好集中治理重复信访、化解信访积案专项行动攻坚战,切实下大力气解决好群众合法诉求,更加高效地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”发挥信访服务保障作用。

  市信访工作联席会议全体成员,市直相关单位负责同志,各区分管区领导及信访局主要负责同志,市信访局班子成员及有关处室同志参加了会议。


- 关闭窗口 -