首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市信访局举办“学党史 颂党恩 跟党走”红色经典朗诵、传唱会

发布时间:2021-07-23 14:13:53     来源:广州市信访局

第一张.JPG


  为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,7月16日上午,广州市信访局开展了以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的红色经典朗诵、传唱会,用丰富多样的形式学习党的历史、传承党的精神、感悟党的初心,激发自觉为实现第二个百年奋斗目标奋斗的信心干劲。局党组书记、局长孙湘,局党组成员和局机关干部、职工、职工家属代表参加了活动。


  “今天,让我们敞开心扉,诵读红色诗篇。今天,让我们纵情高歌,庆祝百年华诞。我们祝愿伟大祖国繁荣昌盛,我们祝愿伟大的党永远年轻。”——红色经典朗诵、传唱会在局办公室《建党百年颂》的深情诵读中拉开序幕。接下来,局机关党委、督查处、调研处、办信处、复查复核处、接访处等相继深情颂读了《念奴娇·追思焦裕禄》《张太雷写给妻子的信》《沁园春·长沙》《以诗歌歌颂党》《红船之光》等红色经典,深情演唱了《唱支山歌给党听》、建党百年版《少年》等红色赞歌,以情带诗,以歌传情,庆祝中国共产党成立一百周年,赞颂党带领人民筚路蓝缕、团结奋进的伟大成就,抒发了全局干部职工用心学党史、真情颂党恩、永远跟党走的心声,让党史教育更接地气、“声”入人心。


合成.png

  

  大家纷纷表示,通过参与诵读红色经典、咏唱新时代红歌活动,进一步深化了对党史的了解和爱党护党的感情,决心将持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行好信访工作“为民解难、为党分忧”的责任和使命,用心用情用功做好新时代信访工作,全力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,推动“十四五”开好局起好步作出信访工作应有贡献。


(作者:陈丽虹,刘益茂,作者单位:广州市信访局)


- 关闭窗口 -